Configurer un nom de domaine pour transformer ma page en site web ?

Configurer un nom de domaine (ou un sous-domaine)

Grâce à la fonctionnalité Paramétrage de site web, vous pouvez utiliser un nom de domaine pour accéder à votre boutique.

Ainsi, au lieu de communiquer sur l'adresse longue.

fairemescourses.fr/murol/toutiveti-vetements-chaussures

Vous communiquez directement sur une adresse personnalisée et sécurisée

www.toutiveti.fr

Pour cela, vous devez être propriétaire d'un nom de domaine. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez en réserver un pour environ 10€ /an.

Voici quelques prestataires français :

💡 Si vous réservez un nom de domaine uniquement pour votre boutique FaireMesCourses, le pack minimum suffira. Vous n'avez besoin de souscrire à aucune option.

Configuration chez OVH (similaire chez les autres fournisseurs)

Voyons comment configurer votre domaine chez OVH.

1. Connectez vous au Manager OVH
  2. Allez dans la Section WEB Cloud
  3. Dans le menu de gauche, cherchez votre nom de domaine dans Noms de domaine (Ex : mon domaine d'exemple est web-e-commerce.fr)

1. Cliquez ensuite sur Zone DNS

💡 Si vous souhaitez utiliser un sous-domaine (Ex : boutique.monsite.com) afin de conserver votre nom de domaine sur votre site principal, remplacez www par boutique dans les exemples qui suivent

1. Si vous avez déjà une ligne sur le domaine www de type cname, il faut la modifier (Si c'est de type A, il faut supprimer la ligne)

1. Pour modifier le cname, cliquez sur le menu en bout de ligne. Pour ajouter un cname, cliquez sur Ajouter une entrée (à droite) et choisissez CNAME.

1. Indiquez www dans la case sous-domaine
  2. Dans cible, indiquez cname.fairemescourses.fr.

1. Assurez-vous que le CNAME généré soit bien www IN CNAME cname.fairemescourses.fr.

👏 Bravo ! Il ne vous reste plus qu'à activer ce nouveau nom sur FaireMesCourses.fr

Activer votre site web sur FaireMesCourses.fr

Une fois que vous avez configuré votre nom de domaine chez votre fournisseur, il ne vous reste plus qu'à le renseigner sur FaireMesCourses.fr.

Allez dans Paramétrage de site web

Indiquez votre nom de domaine et cliquez sur Enregistrer

Il ne vous reste plus qu'à aller à cette adresse pour voir votre site 👍