Comment est constitué le lien de ma boutique

Afin d'optimiser votre boutique pour le référencement, le lien de votre boutique (votre nouveau site internet !) est composé de la manière suivante :

https://fairemescourses.fr/{ville}/{nom}-{activité}

Si vous changez de nom ou d'activité, ça ne changera pas votre lien car celui-ci ne doit pas être perdu si vous communiquez dessus.

💡 Si vous déménagez et que votre commerce change de ville, le lien sera modifié pour être déplacé vers votre nouvelle commune

💩 Ne trichez pas en indiquant une ville qui n'est pas la vôtre. Votre compte sera automatiquement supprimé lorsque la vérification automatique passera sur votre boutique. Si vous êtes dans une petite commune et que vous souhaitez être référencé dans la grande ville d'à côté, vous devez indiquez votre vraie adresse, et proposer un système de livraison dans cette commune (fonctionnalité limitée à 35km). Vous apparaitrez ainsi également dans la grande ville.

Comment changer le lien de ma boutique

Actuellement ce n'est pas possible. Par la suite, nous étudierons cette fonctionnalité mais cela nécessite de garder l'historique de tous vos changements afin de pouvoir rediriger vos clients.

Comment réduire la taille de mon site sur FaireMesCourses.fr

Nous avons prévu de vous permettre de créer un alias "court" pour votre boutique. Cependant, ce n'est pas encore à l'ordre du jour. En attendant, si vous devez forcément avoir une URL (un lien) court pour l'envoyer par SMS ou générer des QRcode, nous vous conseillons d'utiliser un service tiers pour créer une URL courte : https://www.google.com/search?q=raccoursisseur+url