Comment ajouter des photos ?

Apprenez Ă  prendre des photos produit au format 4:3 pour Ă©viter le rognage

Fonctionnement de l'ajout de photos

Que ce soit les photos de votre boutique ou les photos des produits, nous avons mis en place un format de photo standard afin de créer une homogénéité sur l'ensemble des boutiques.

L'idée est d'avoir une cohérence dans le design, et de permettre également de pouvoir afficher des produits de plusieurs commerçants dans une sélection qui reste visuellement agréable.

Optimisation automatique des photos

Nous appliquons des traitements automatiques sur vos photos afin que vous puissiez mettre vos photos rapidement sans vous soucier du fonctionnement.

Nous avons mis en place des traitements qui :

• Optimise le poids de l'image afin de garantir un chargement rapide de votre site
  • RĂ©duit la taille de l'image au format 800x600 car nous n'avons pas besoin d'image plus grande
  • Modifier le ratio de l'image (rognage) pour qu'elle soit au format 4:3 paysage
  • Le rognage se fait par un traitement "intelligent" qui dĂ©tecte les objets ou les personnes pour centrer sur le sujet de la photo. Voici une dĂ©monstration de ce traitement "intelligent"

Préparez vos photos pour éviter le rognage

Vous l'aurez compris, si votre photo n'est pas en 4:3 paysage, nous allons essayer de la rogner en recherchant l'objet sur la photo. Si vous ne voulez pas de ce traitement, vous devez nous envoyer des images en 4:3 paysage.

Il existe des tas de maniÚre de créer des photos en 4:3 paysage. Vous pouvez le faire avec votre application photo sur votre smartphone, ou avec des logiciels de retouche d'image.

Comment mettre vos photos en 4:3 sous Windows 10

Comment mettre vos photos en 4:3 avec un site web

Il existe d'autres maniĂšres comme avec le site https://croppola.com/

• Vous glissez votre photo
  • En bas Ă  droite, dans "Aspect ratio", vous choisissez 4:3
  • Vous pouvez dĂ©placer ou agrandir le cadre
  • Une fois terminĂ©, vous pouvez tĂ©lĂ©charger la photo en cliquant sur "Download this crop"

VoilĂ , la taille des images n'a plus de secret pour vous !

Elle sera en 4:3 et ne sera plus modifiĂ© par notre site 😉